首页 >> 公开信息内容

楚雄州市场监督管理局关于2021年第52期食品安全监督抽检情况的通告

索引号:11532300MB19781070-/2021-0930007 公文目录:食品抽检信息公开 发文日期:2021年09月30日 主题词: 文  号: 成文日期:

 

楚雄州市场监督管理局关于2021年食品安全监督抽检情况的通告

 

(2021年第52期)

 

近期,楚雄州市场监督管理局按照《楚雄州市场监督管理局开展2021年“你点我检 ”活动的实施方案》要求,完成食品安全“你点我检 ”监督抽检60批次,本期公布的食品安全监督抽检产品为:食用农产品,抽检依据为GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》,GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、 GB 2707-2016《食品安全国家标准 鲜(冻)畜、禽产品》,GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》,农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》,整顿办函[2010]50号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第四批)》、GB 22556-2008《豆芽卫生标准》,国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括重金属、农药残留、兽药残留等指标。公告合格样品57批次,不合格样品3批次,不合格项目为多西环素、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标等问题,具体情况通告如下:

一、楚雄市鹿城芝萍活鸡销售摊销售的乌鸡,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准要求。检验机构为昆明海关技术中心。

二、楚雄市鹿城镇董泽成鲜肉摊销售的羊肉,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准要求。检验机构为昆明海关技术中心。

三、楚雄市鹿城袁兴平鲜肉摊销售的猪肉,多西环素项目不符合食品安全国家标准要求。检验机构为昆明海关技术中心。

对抽检中发现的不合格产品,楚雄州市场监督管理局已要求企业所在地监管部门立即组织开展核查处置,督促企业履行法定义务,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;查明生产不合格产品的批次、数量和成因,对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

 

特此通告

 

附件:1.本次检验项目

            2.食品安全监督抽检合格产品信息

            3.不合格项目小知识

            4.食品安全监督抽检不合格产品信息

 

                                                                                                                                                                        楚雄州市场监督管理局

                                                                                                                                                                           2021年9月30日

(此件公开发布)

(注:本期通告仅代表所抽检样品批次的检验情况)

附件:附件1:本次检验项目.docx 附件:附件2:食品安全监督抽检合格产品信息(“你点我检”合格57批次).xls 附件:附件3.部分不合格项目小知识.docx 附件:附件4:食品安全监督抽检不合格产品信息(“你点我检”不合格3批次).xls
下载