首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州市场监管局调研禄丰市及金山镇市场监管工作

来源:登记注册科     作者:登记注册科     发布日期:2024-06-11     作者:登记注册科    点击:[] 次

6月7日,州市场监管局党组书记、局长张竣珲到禄丰市市场监管局、金山市场监管所调研市场监管工作。

调研组深入金山市场监管所查看了市场准入组办照服务情况,与办事群众沟通交流,听取服务对象意见建议。在金山市场监管所与禄丰市局、金山市场监管所相关干部职工座谈,听取禄丰市局关于优化营商环境、经营主体培育、监管执法、基层市场监管所规范化建设、经费保障等方面的汇报,看望了基层干部职工。

张竣珲对禄丰市局领导分片区包保金山镇监管网格,下沉充实金山镇市场监管力量的做法给予肯定。对金山市场监管所规范化建设、办事服务窗口建设工作表示认可。

张竣珲要求:一是要提高站位,守牢“四大安全”底线。要切实提高政治站位和思想认识,常态化落实食品安全“两个责任”,加强校园食品安全专项排查整治工作和集中供餐企业监管;扎实推进特种设备安全专项整治三年行动,管好全市4273台特种设备。要严格执法,敢于动真碰硬,全力守护市场秩序。

二是要优化环境,持续推进高质量发展。要认真传达,深入学习6月4日召开的全省优化营商环境大会会议精神,完整准确理解把握省人民政府、省市场监管局出台的政策措施,抓服务,激发经营主体活力,抓规范,维护公平市场环境,抓创新,强化知识产权保护;要提升审批服务效能,推动开办餐饮店、开办药店“一件事”高效办理,推行政务服务规范办、马上办、网上办、就近办、一次办、满意办“六个办”;要开展“进企业、送政策”行动,以知识产权、质量工作等赋能经营主体高质量发展。

三是要严格管理,加强队伍建设和规范化建设。扎实开展党纪学习教育,从严管党治党,将“一岗双责”履行到位,深化党建工作与市场监管业务融合,加强干部队伍建设,提升履职能力水平;立足市场监管职能,推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治走深走实,落实落细民生领域“惠民行动”,以“加油机作弊”“鬼秤”等计量监管整治“小切口”,切实解决关注度较高的群众身边“关键小事”;充分认识开展市场监管所“两化”建设的重要意义,不断提升基层市场监管所服务群众能力和监管执法水平,同时通过上下联动解决个别基层所人力不足的问题;要认真思谋,善于总结,通过总结提炼和宣传,让工作出特色,有亮点。


下一条:州市场监管局调研禄丰市广通镇市场监管工作

打印】   【关闭