首页 >> 公开信息内容

楚雄州市场监督管理局“四举措”部署2022年全州知识产权行政保护工作

索引号:11532300MB19781070-/2022-0412002 公文目录:知识产权信息公开 发文日期:2022年03月25日 文  号:

 

一是坚持问题导向抓好知识产权行政执法保护。认真对照知识产权保护检查考核、双打工作考核、营商环境评价、质量工作考核、日常执法监管等工作中发现的问题不足,积极采取针对性措施办法,不断提升知识产权执法保护水平。

二是依法开展专利侵权纠纷行政裁决和其他专利纠纷调解工作。加大重复侵权、群体侵权、恶意侵权案件办理力度,严厉查处假冒专利、专利标识标注不规范等违法行为。

三是贯彻落实标准,加大处罚力度。认真贯彻实施《商标侵权判断标准》《商标一般违法判断标准》,加大对商标侵权、违反禁止性规定使用商标等违法违规行为的处罚力度。

四是强化监管,推进工作落实。按照《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》的规定,有力推进地理标志保护产品专用标志使用,强化地理标志保护产品专用标志使用管理,有效带动地理标志高水平保护、高标准管理、高质量发展。


下载