首页 >> 公开信息内容

2020年楚雄州车用油品“双随机、一公开”产品质量监督抽查情况通报

索引号:11532300MB19781070-/2020-1210004 公文目录:抽查公告 发文日期:2020年12月10日 主题词: 文  号: 成文日期:

 

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法的通知》(云政办规〔2019〕5 号)、《云南省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》《云南省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划编制口径和标准》、云南省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”省级联席会议23家成员单位联合编制的《2020 年度云南省市场监管领域部门联合双随机抽查工作计划》等文件要求,结合年度抽查事项清单和工作计划安排,楚雄州市场监督管理局、楚雄州商务局决定联合开展车用油品质量监督抽查工作,按照《2020年度车用油品质量“双随机、一公开”联合监督抽查工作方案》开展工作。

全州共对随机抽取的11家车用油品销售企业进行产品监督抽查,共计抽查0#柴油7个批次,92#汽油2个批次(其中2家油品销售企业进行改造未抽到样品)此次所抽样品的抽样、检验、判定严格按照被抽查产品执行的产品标准进行抽样和产品检验。根据楚雄州质量技术监督综合检测中心出具的检验报告,92#汽油2个批次均为合格,合格率100%。0#柴油6个批次合格,1个批次不合格。对销售不合格柴油的销售企业按照属地管理的原则,根据《中华人民共和国产品质量法》依法进行查处。

依据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》的有关规定和要求,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将此次产品质量监督抽查结果向社会进行公布。

 

附件:2020年楚雄州车用油品质量“双随机、一公开”联合监督抽查情况

 

                                                                                                                                                                              楚雄州市场监督管理局

                                                                                                                                                                                    2020年12月10日

附件:2020年楚雄州车用油品质量“双随机、一公开”联合监督抽查情况.xlsx
下载