首页 >> 公开信息内容

2020年楚雄州水泥产品质量监督抽查情况通报

索引号:11532300MB19781070-/2020-1210003 公文目录:抽查公告 发文日期:2020年11月20日 主题词: 文  号: 成文日期:

 

根据《楚雄州2020年重要工业产品监督抽查和风险预警监测计划》(楚市监函〔2020〕3号)安排,楚雄州市场监督管理于2020年对全州范围内水泥生产企业和水泥销售企业开展了产品质量监督抽查工作。现将监督抽查主要情况通报如下:

楚雄州辖区内共有生产企业4家,抽取矿渣硅酸盐水泥(普通硅酸盐水泥1个)样品4个批次。经楚雄州质量技术监督综合检测中心根据《水泥产品质量监督抽查实施细则》、GB175-2007《通用硅酸盐水泥》进行检验,4个批次样品均判定为合格,监督抽查合格率为100%。

对楚雄州辖区内水泥销售企业共22家抽查22个批次样品,其中复合硅酸盐水泥2个批次均判定为合格,监督抽查合格率为100%。普通硅酸盐水泥3个批次,均判定为合格,监督抽查合格率为100%。矿渣硅酸盐水泥17个批次,合格10个批次,不合格8批次。对销售不合格水泥的销售企业按照属地管理的原则,根据《中华人民共和国产品质量法》依法进行查处。

此次所抽样品的抽样、检验、判定严格按照被抽查产品标准开展。通过监督抽查反映出楚雄州水泥生产企业产品质量状况保持稳定。出现水泥质量问题的是外地水泥生产企业生产的产品。

依据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》的有关规定和要求,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将此次水泥产品质量监督抽查结果向社会进行公布。

 

附件:2020年楚雄州市场监管局水泥产品质量监督抽查情况

 

                                                                                                                                                                         楚雄州市场监督管理局

                                                                                                                                                                              2020年11月20日

附件:楚雄州2020年水泥产品质量监督抽查完成情况表.xls
下载