首页 >> 公开信息内容

2018年楚雄州建筑用砌墙砖产品质量监督抽查情况通报

索引号:1153230001516768XT-/2018-1015001 公文目录:抽查公告 发文日期:2018年10月15日 主题词: 文  号: 成文日期:

根据《楚雄州质量技术监督局关于印发2018年重要工业产品质量监督抽查和风险预警监测计划的通知》(楚质监局发〔2018〕8号)文件安排,州质监局于2018年前三季度对全州范围内建筑用砌墙砖产品生产企业开展了产品质量监督抽查工作。现将监督抽查主要情况通报如下:

对全州所有建筑用砌墙砖产品正常生产企业开展了质量监督抽查,抽取烧结页岩砖、烧结粘土砖、烧结页岩空心砌块、蒸压加气混凝土砌块等产品品种的样品146个批次。经楚雄州质量技术监督综合检测中心对尺寸偏差、外观质量、强度等级、抗风化性能、泛霜、石灰爆裂、放射性等主要项目进行检验,143批次样品合格,3个批次样品不合格(尺寸偏差项目不合格),本年度监督抽查合格率为97.95%。

此次所抽样品的抽样、检验、判定工作严格按照被抽查产品执行的GB/T 5101-2003、GB/T 11986-2006、GB/T 13545-2014等合法有效产品国家标准开展。通过监督抽查反映出全州建筑用砌墙砖产品生产企业产品质量状况保持稳定,质量管理能力得到提升。

依据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》的有关规定和要求,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将此次产品质量监督抽查结果向社会进行公布。

附件:2018年楚雄州建筑用砌墙砖产品质量监督抽查情况表

附件:2018年第4期——建筑用砌墙砖产品.xls
下载