首页 >> 政务专题 >> 党的建设

州市场监管局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习暨局党组理论学习中心组2019年第七次学习

来源:     作者:州局主题教育领导小组办公室     发布日期:2019-10-14     作者:州局主题教育领导小组办公室    点击:[] 次

10月10日至11日,州市场监督管理局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习暨局党组理论学习中心组2019年第七次学习。州局党组成员,处级领导、机关各科室、开发区分局和直属事业单位负责人参加学习,主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

会议重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,全面回顾总结我国和我州70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,在学习中共党史、新中国史和先进典型中激发党员干部爱国之情、砥砺强国之志,凝聚奋斗新时代的磅礴伟力,扎实做好党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,把爱国热情转化为推动彝州高质量跨越发展的实际行动。

会议邀请州委党史研究室主任侯志荣作党史和新中国史、楚雄地方党史专题辅导。

党组成员、副局长陈春富、王之忠、王之福围绕学习重点作了交流发言。

程宗文书记在总结讲话时要求:一是要提高政治站位,迅速掀起学习习近平总书记国庆期间重要讲话精神高潮。全体干部职工,特别是处级以上干部要进一步提高政治站位,把深入学习领会和贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,机关党委要精心组织安排,迅速掀起学习热潮,以高度的政治、思想和行动自觉认真贯彻执行。要将讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,把开展主题教育同做好市场监管各项工作任务有机结合起来,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,激发爱国之情、砥砺强国之志。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要自觉加强党史、新中国史的学习,守好初心担好使命。全局党员干部要把自己摆进去,真学深学,深刻把握国运兴则事业兴、事业兴助国运兴的历史规律,在实施州委“1133”战略征程中勇担重任,不断满足经济社会发展和人民群众对美好生活的需要,合力谱写市场监管高质量发展新篇章。三是要加强爱国主义教育,弘扬爱国主义,担当作为。要紧紧围绕按时打赢脱贫攻坚战,坚持尽锐出战、务求精准,弘扬革命传统,发扬斗争精神,确保如期交出满意答卷。全体党员干部要牢记宗旨性质、勇于担当作为、严守纪律规矩。大家要做到绝对忠诚,做政治上的明白人。要做到绝对担当,在高标准、严要求、快节奏的工作中锤炼品格、磨砺意志,练就一副铁肩膀,实现从敢担当到会担当、善担当的转变。要做到绝对负责,主动找差距、补短板,战胜惰性心理、战胜畏难情绪、战胜“一般化”“过得去”的思想,层层把关、人人负责。要做到绝对用心,专心致志研究工作,心无旁骛干事创业,提笔能写、开口能讲、问策能对、动手能做。要做到绝对实干,把“小我”融入“大我”,将个人梦融入中国梦,既仰望星空、志存高远,又脚踏实地、行稳致远。

上一条:楚雄州市场监督管理局开展2019年第四期道德讲堂活动
下一条:楚雄州局召开第13次党组会议专题研究开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

打印】   【关闭