首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:加快重点项目建设 抓好企业生态 环境问题整改和易地扶贫搬迁工作

来源:楚雄日报       作者:     发布日期:2019-12-06     作者:    点击:[] 次

州委书记杨斌在龙蟒佰利联集团新立公司详细了解企业复产情况。

12月5日,州委书记杨斌深入禄丰、武定,就重点项目推进工作、企业生态环境问题整改、易地扶贫搬迁贫困户进城购房情况进行调研。他强调,要进一步提高政治站位、压实整改责任,做好各项服务保障工作,确保工业重点项目建设、企业生态环境问题整改和易地扶贫搬迁各项工作圆满完成。

在禄丰县勤丰镇,杨斌对龙蟒佰利联集团新立公司复产情况作了详细了解。他要求,企业要切实加快钛白粉生产线复产的各项准备和设备检修工作,力争年内实现海绵钛、钛白粉生产线的全面复产;要进一步坚定发展信心,加快扩能扩产步伐,争取早日建成并释放增量。禄丰县要进一步提高服务企业的能力,提升营商环境水平,让企业进得来、能发展、有效益,以“实”和“快”的作风打通服务企业“最后一公里”,树立高效务实的政府形象。

随后,杨斌一行深入中胜磷化、勤攀磷化两户长江经济带生态环境问题整改企业实地调研督察。他强调,禄丰县各级各部门要进一步提高政治站位,强化生态环境保护意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念;要进一步压实整改责任,确保各项整改工作目标克期圆满完成;要进一步做到举一反三,亡羊补牢,认真抓实县辖区内各类企业的环境隐患排查及整治工作,把各种环保问题消除在萌芽状态;要进一步加强沟通对接,在确保完成整改任务的同时,争取上级支持和整改成效的核查,实现早日销号;要进一步强化服务意识,营造良好招商环境,争取更多优质企业入驻禄丰发展。

贫困群众住房安全是否有保障一直是杨斌牵挂的问题。在武定县,杨斌一行冒雨来到该县逸景华都售楼部,实地了解贫困户进城购买商品房情况。随后,杨斌到购房的贫困户石荣的新家实地走访,与石荣亲切交谈。杨斌对石荣家现在的生活环境和生活条件得到巨大改善表示欣慰,他鼓励石荣尽快完成装修、早日搬迁入住,希望他们常念党情、永记党恩,靠勤劳的双手继续创造更加美好的生活。同时,杨斌要求县、乡干部要持续关注购房贫困户的收入情况,多举措帮助他们增加收入、保持收入稳定。

杨斌强调,武定县各相关部门和各乡镇要高度重视问题整改,精准制定“一户一方案”,确保克期完成整改任务;要引导贫困户进行经济适用的装修,确保不因装修投入过大导致举债过重,影响脱贫效果;要引导安置人口转变思想观念,加强劳务技能培训,积极优先推荐就业岗位,切实做到培训一人、就业一人、脱贫一户,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

上一条:英雄永无悔 热血铸忠魂 —— 追记“最美基层民警”武定县公安局经侦大队教导员李文芝(上)
下一条:迟中华:要把主题教育作为终生课题 树立“四个标杆”做好“五个表率”

打印】   【关闭