首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

迟中华:要把主题教育作为终生课题 树立“四个标杆”做好“五个表率”

来源:楚雄日报       作者:王丽华     发布日期:2019-12-06     作者:王丽华    点击:[] 次

12月4日,州委副书记、州长迟中华参加并指导禄丰县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

专题民主生活会前,迟中华对高水平开好专题民主生活会提出要求。会上,禄丰县委书记周志远代表县委常委班子作检视剖析和对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

在认真听取发言后,迟中华指出,禄丰县主题教育开展扎实有力,在学思践悟上下足功夫,检视材料剖析深刻,各项工作准备充分,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会议聚焦主题、求真务实,对照检查认真,对标对表梳理清晰,开展批评严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的效果。整改措施和努力方向明确,是一次坦诚和谐、严肃团结、高标准高质量的民主生活会。

迟中华强调,把“改”字贯穿主题教育全过程,以整改成果来检验主题教育和汲取秦光荣案深刻教训的实际成效。要举一反三,在此次检视问题基础上,从政治思想、纪律作风、精神状态、能力素质4个方面再作深刻剖析,真正体现刀刃向内的自我革命;要始终坚持把问题导向、目标导向贯穿始终,对问题背后的原因深挖彻查,确保问题准、原因准、措施准,做好民主生活会的“下半篇文章”,推动主题教育取得实实在在的成效。

迟中华要求,要把主题教育作为终生课题,坚定不移把严的要求、严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程。要强化理论武装,做增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的示范标杆;做发展自己,服务全局的示范标杆;做“干在实处,走在前列”大比拼的示范标杆;做“不忘初心、牢记使命”主题教育的示范标杆。要带头坚决做到“两个维护”,做对党绝对忠诚的表率;要带头坚定理想信念,做坚守初心使命的表率;要带头为民谋利尽责,做全心全意为人民服务的表率;要带头扛稳抓实全面从严治党政治责任,做持续构建风清气正政治生态的表率;要带头推动高质量跨越式发展,做勇担当、善作为的表率。以做好“四个标杆”,做到“五个表率”,推动禄丰县高质量跨越式发展取得新成效。

州委第五巡回指导组副组长李德荣等到会指导。

上一条:杨斌:加快重点项目建设 抓好企业生态 环境问题整改和易地扶贫搬迁工作
下一条:州政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

打印】   【关闭