首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨静率队到曲靖昆明考察 推进全州大健康和森林康养产业发展

来源:楚雄日报     作者:潘振伟     发布日期:2019-08-14     作者:潘振伟    点击:[] 次

8月8日至9日,州政协主席、州生物医药和大健康产业推进组组长、州打造“健康生活目的地牌”推进组组长杨静,率推进组部分成员单位组成的考察组,到曲靖陆良县、昆明百草庄园考察大健康和森林康养产业。

8日下午,考察组一行先后参观了陆良戴家尧骨科医院养老服务中心、陆良县中医院医养结合项目等;考察了滇中健康城项目规划概况,与县政府领导和项目建设方进行座谈。9日上午,考察组一行到昆明百草庄园,考察了云南滇南本草博物馆、濒危活体植物园等,并与行业协会、项目规划设计团队等座谈交流。

杨静强调,要充分学习借鉴“滇中健康城”高位规划、整合资源、分步实施、融合发展的思维模式和理论,以更坚定的决心、开阔的视野、超前的规划、有力的措施推进全州大健康和森林康养产业发展,将楚雄打造成为世界一流的彝医药特色“健康生活目的地”。

杨静要求,要把发展森林康养产业作为大健康产业的重要支撑,实现彝州林业产业与森林医疗、森林运动、森林养生等融合发展,延长林业休闲旅游产业链。要高起点做好《楚雄州森林康养产业总体规划》编制工作;以双柏县为重点突破口,先行规划建设一批彝医药特色森林康养项目,以此引领全州产业发展;强化政策支撑,有针对性地开展招商引资,引进和培育一批森林康养产业市场主体。

州政协副主席李能,楚雄医专党委书记杨宏仁,州政协秘书长李平参加考察。

上一条:我州推进生物医药产业集群转型升级
下一条:全州非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会召开

打印】   【关闭