首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进

来源:楚雄日报     作者:杨 洋 王洪     发布日期:2022-08-10     作者:杨 洋 王洪    点击:[] 次

8月8日至9日,州委理论学习中心组举行2022年第九次学习。州委书记刘勇主持9日下午集中学习研讨并强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实将学习成果转化为推动楚雄高质量跨越式发展的实际成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

州委理论学习中心组2022年第九次学习现场。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,在领会领袖风范中强化政治自觉,精准把握核心要义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,结合楚雄实际抓好贯彻落实,为迎接党的二十大胜利召开奠定坚实的政治基础、思想基础和理论基础。

会议强调,全州各级党组织和各级党员干部要将学习宣传贯彻好此项工作作为重要政治任务,在把握精神实质中强化思想自觉,迅速兴起学习贯彻热潮,确保精神深入人心、走深走实。要做到系统深入、融会贯通,把握学习重点、压实学习责任,深刻把握“两个确立”的决定性意义,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想宝库中找到推动工作的方向、路径和措施,不断提高分析和解决实际问题的能力水平,扎实推动党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求落地落实。

州委书记刘勇主持学习并讲话。

会议强调,全州各级各部门要持续在学懂弄通做实上下功夫,在贯彻实践要求中强化行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向正确前进,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,奋力推动高质量跨越式发展。要持之以恒推进全面从严治党,全域推进“清廉楚雄”建设,着力营造风清气正的政治生态,为推动高质量跨越式发展提供引领保障作用,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,崔同富、赵晓明、程鹏作专 题发言。

州委理论学习中心组成员、州直有关部门负责同志等参加学习。

上一条:刘勇:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
下一条:楚雄州政府代表团赴北京开展“双招双引”活动

打印】   【关闭