首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

以崭新的奋斗姿态砥砺前行—— 州委十届三次全会精神在广大干部群众中引发热烈反响

来源:楚雄日报     作者:袁佳琼     发布日期:2022-08-09     作者:袁佳琼    点击:[] 次

8月5日,中共楚雄州委十届三次全会举行,全会精神在全州引发热烈反响,大家纷纷表示,将把思想和行动统一到州委的决策部署上来,提振信心、履职尽责,以崭新的奋斗姿态砥砺前行,把州委全会确定的各项目标任务落到实处,奋力谱写全面建设社会主义现代化楚雄新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“州委书记刘勇代表州委常委会所作的工作报告鼓舞人心,催人奋进,具有很强的指导性。”姚安县委书记雷波表示,在下一步工作中,姚安县将结合自身优势,深入转作风提效能,大抓发展、大抓产业、大抓项目、大抓招商、大抓市场主体、大抓营商环境,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,全力做好今年各项工作,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务。

新起点把握新航向,新目标激发新动能。禄丰市恐龙山镇党委书记梁滔说:“报告实事求是、全面客观地总结了成绩,对抓好当前和今后一个时期工作提出了具体明确的要求。恐龙山镇将全面抓好全会精神的学习宣传贯彻,对标七个‘全力以赴’要求,抓好当前各项重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

聆听报告后,元谋县委书记刘文跃表示:“我们将迅速掀起学习宣传贯彻州委全会精神热潮,深入推进作风革命、效能革命,大力践行‘三个工作法’,把‘向下调研摸实情、向上对接争支持、向外招商增项目、向内聚力抓落实’要求贯穿于各项工作始终,重点围绕11月举办的元谋种业大会,进一步提升元谋蔬菜种业博览会影响力,把元谋打造成国家级种业及制繁种基地,振兴云南种业科技、服务国家种业振兴。”

全会强调,要推动旅游产业从“过境地”向“目的地”转变。对此,禄丰市黑井镇党委书记赵斌表示:“黑井镇广大党员干部将持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断擦亮‘中国历史文化名镇、国家AAA级旅游景区、云南省特色小镇’等名片,推动全镇经济社会发展再上新台阶。”

上一条:全域深化建设 全面迭代升级—— 楚雄州推进“清廉楚雄”升级版建设工作综述
下一条:全力以赴优产业—— 深入贯彻落实州委十届三次全会精神系列评论之二

打印】   【关闭