首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

“楚雄这十年”系列新闻发布会大姚县专场举行

来源:楚雄日报     作者:丁忠泽     发布日期:2022-08-08     作者:丁忠泽    点击:[] 次

8月5日,“楚雄这十年”系列新闻发布会大姚县专场举行。

记者从发布会上获悉,党的十八大以来,中共大姚县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记对云南发展的“三个定位”转化为推动高质量跨越式发展的具体实践,夺取了脱贫攻坚战全面胜利,与全国全省全州同步全面建成小康社会,推动全县经济社会持续较快发展。

经过十年奋战,大姚县实现10055户38188名农村贫困人口全部脱贫,77个贫困村全部出列,4个贫困乡镇全部退出目标,脱贫攻坚战取得全面胜利。十年来,大姚县坚持打基础、增后劲,城乡面貌焕然一新,大美大姚再展新颜。坚持培产业、调结构,发展质量不断提高,富强大姚初具雏形。深入贯彻习近平生态文明思想,筑牢生态文明之基,走好绿色发展之路,大姚县获评省级生态文明县、云南省首批美丽县城、国家卫生县城等,绿色大姚更显魅力。持续深化改革,扩大开放,发展活力充分激发,活力大姚竞相呈现。始终坚持以人民为中心的发展理念,人民福祉持续增进,幸福大姚步履铿锵。坚持党要管党、全面从严治党,推进全面从严治党向纵深发展,党组织凝聚力战斗力不断增强,清廉大姚润物无声。

发布会上,大姚县相关发言人就党的十八大以来,全县发展情况分别作新闻发布,并就相关问题答记者问。

省级驻楚和州级媒体记者参加发布会。

上一条:楚雄州加快水利投融资机制改革
下一条:全省信访局长专题研讨班在楚举行

打印】   【关闭