首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

全省信访局长专题研讨班在楚举行

来源:楚雄日报     作者:杨晶晶     发布日期:2022-08-08     作者:杨晶晶    点击:[] 次

8月4日至5日,全省信访局长专题研讨班在楚雄州举行。

省政府副秘书长、省信访局局长邹萍指出,各级信访部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实专题学习研讨成果,全面履行重要职责,化解矛盾、防范风险、维护稳定,为营造安全稳定的社会环境发挥更大作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要认清形势,把握大势,深入分析面临的突出问题,增强工作的责任感和使命感,努力推动下半年信访工作实现新突破。要强化预防意识,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,以“时时放心不下”的责任感和“时时抓在手上”的执行力,扎实抓好党的二十大安保维稳工作。

州委副书记、州委政法委书记崔同富在致辞中表示,楚雄州将以此次研讨班为契机,全面落实省信访局工作要求,认真学习借鉴各州市好经验好做法,奋力推动楚雄州信访工作再上新台阶。

期间,参训人员到楚雄市栗子园社区、鹿鸣美郡小区、市大调委、州信访局实地考察学习,重点了解我州在基层社会治理、矛盾纠纷排查化解等维护社会和谐稳定方面的经验和做法,聚焦矛盾纠纷大排查大化解、重复信访治理、提升“三率”、示范县创建等年度重点工作开展学习研讨。

上一条:全州十大改革案例、十大改革试点、十大改革先锋单位评选结果出炉
下一条:招商银行总行行长王良到永仁武定考察调研

打印】   【关闭