首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州委副书记、州长迟中华检查楚雄市春节市场供应食品安全情况

来源:     作者:楚雄市市场监督管理局     发布日期:2020-01-22     作者:楚雄市市场监督管理局    点击:[] 次

1月21日,在2020年春节即将来临之际,州委副书记、州长迟中华,副州长周兴国、副州长王建雄,在州政府办副主任马庆辉,市委副书记、市长杨俐昆,州应急局局长张勇、州公安局常务副局长赵树礼、州商务局局长唐思虎、州市场监管局局长杨柳,州市场监管局副局长王之福等陪同下检查了楚雄市市场供应、食品安全情况。

迟中华州长一行来到明珠百货食品柜,在听取了鹿城大厦经理赵东平介绍2020年春节食品供应情况后,脸上露出了满意的笑容;在东兴农贸市场,与市民相互问好,并走进生鲜区域,察看蔬菜、水果、肉类等产品和价格,详细询问了副食、肉类、蔬菜等食品储存、供应等情况,强调保障人民群众春节衣食住行是最大的民生问题,并对市场供应保障工作提出四点具体要求:一是要高度重视春节市场供应保障工作,切实履行好保供职责,加大粮油、蔬菜等物资采购力度,确保物资供应充足。二是加强市场供应形势的监测、分析和判断,确保物资价格稳定,杜绝断档脱销情况。加大市场巡查、监管,打击违法行为。加强价格动态监管,强化价格执法检查,切实稳控物价、保障物美价实,维护好老百姓利益。三是要积极营造节日消费的浓厚氛围,狠抓食品安全,让老百姓吃得放心、吃得舒心,满足人民群众日益增长的美好生活需求。四是各企业要主动承担社会责任,热情为人民服务,提供更多更好更优质的生活必需品。

上一条:楚雄州市场监管局迅速传达全省市场监管工作会议暨党风廉政建设工作会议精神
下一条:楚雄州市场监督管理局组织开展楚雄城区春节期间市场价格巡查检查

打印】   【关闭