首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

副州长周兴国对春节前食品安全进行专项检查

来源:     作者:食品生产安全监管科     发布日期:2020-01-16     作者:食品生产安全监管科    点击:[] 次

春节将至,为确保我州春节期间食品安全和市场供应,1月15日,州人民政府副州长、州食安委副主任周兴国率州、市市场监管局等部门,对楚雄市食品安全和市场供应工作情况进行检查。州市场监管局局长、州食安委办主任杨柳陪同检查。

检查组实地对楚雄云泉酱园有限责任公司、楚雄市鹿城白红平米线厂、明珠百货商场和东兴农贸市场等食品企业生产经营的粮油、乳制品、饮料、酒类、肉制品、酱菜、民俗特产食品等节日重点消费食品和食品进货查验、索证索票、食品追溯体系等食品安全管理情况进行了严格的监督检查,通过检查进一步督促企业落实食品安全主体责任,强化了食品安全风险隐患排查。检查中,周兴国就猪肉等食品的市场供应进行了详细询问和深入了解。

周兴国副州长要求,全州各级党委政府和食品安全监管部门一要进一步提高政治站位,时刻紧绷食品安全这根弦,认真贯彻落实中共中央、国务院和省州党委、政府关于食品安全的决策部署,切实把保障好2020年春节和“两会”期间食品安全作为重大政治任务来抓。二要按照“管行业必须管安全、管业务必须管食品安全”和“谁主管谁负责”的责任机制,各级党委政府要切实履行的属地管理责任、行业主管部门的管理责任、监管部门的监管责任,层层压实责任、抓好落实。三要加大食品安全监管力度,严格督促食品生产经营企业落实食品安全主体责任,持续按“四个最严”构建食品安全长效机制。四要突出重点,加大检查执法力度,严厉打击违法违规行为,对食品安全风险隐患早发现早处置,以高度的责任感、使命感全力保障节日期间人民群众“舌尖上”的安全。

上一条:副州长周兴国到州食品药品检验所调研全州食品药品检验工作
下一条:楚雄州建立消费纠纷诉调对接工作机制

打印】   【关闭