首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州市场监督管理局举办《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会

来源:     作者:法规科     发布日期:2019-11-26     作者:法规科    点击:[] 次

为深入贯彻落实新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》(以下简称“两法”),进一步提升监管人员能力水平,严格落实企业主体责任。11月21日至22日,楚雄州市场监督管理局举办了《药品管理法》和《疫苗管理法》宣贯培训会,10县市市场监督管理局分管药品安全领导,药品安全监管股室负责人,法规股负责人、药品稽查负责人,州局涉药科室,执法稽查科,开发区分局,州食品药品检验所的部分药品执法人员和药品生产经营企业质量负责人共计150人参加了宣贯培训会。

宣贯培训会邀请省药品监督管理局行政审批处副处长王幸,省药品稽查局章云勇老师就新颁布的《疫苗管理法》和新修订《药品管理法》立法背景、意义和重点内容作专题辅导讲座。

宣贯大会指出,全州市场监管系统要把深入学习掌握“两法”作为近期重要工作任务,精心组织,全面做好宣贯工作。要科学制定学习、宣传和培训计划,开展领导干部培训;要通过举办集中培训班等方式,广泛组织全州各级药品安全监管人员系统学习,要组织对药品生产流通企业进行培训,加强对监管对象的宣贯;要结合药品科普知识进基层活动月、“安全用药宣传月”、12.4普法宣传周等大型活动做好宣传工作,形成全社会学习、宣贯、执行“两法”的良好氛围。

通过宣讲,与会人员深刻了解了“两法”的核心要义,对企业主体责任、药品生产全过程管理、药品流通安全检查、违法行为查处、监管责任落实等重点内容进行学习和掌握,基层执法人员还对现行药品监管制度改革结合监管事权和辖区实际进行了认真研究和探讨;宣贯会还提出药品监管工作要以落实“四个最严”重点,坚守公共安全底线,强化监督检查,认真履职尽责。

上一条:楚雄州市场监督管理局九大举措助推全州中药饮片产业发展
下一条:楚雄州市场监督管理局在主题教育中推行食品生产企业信息公示制度

打印】   【关闭