首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

云南省整治食品安全问题联合工作组对楚雄州开展联合行动工作情况进行“体验式”随机调研

来源:     作者:食品安全协调科     发布日期:2019-11-15     作者:食品安全协调科    点击:[] 次

近日,云南省整治食品安全联合行动工作组第四调研组对楚雄州开展联合行动工作情况进行“体验式”随机调研。

调研组一行9人先后深入到姚安县和楚雄市,分别到食用农产品种植、养殖基地和食用农产品批发市场、农集贸市场,查看生猪定点屠宰企业和食品生产加工企业,旅游市场食品经营者和餐饮服务经营者调研和详细了解情况,深入基层、深入村寨(社区)、深入群众、深入学校、深入食品生产经营主体等开展随机调研和实地指导。州政府食品安全办主任、州市场监管局局长杨柳陪同调研。

调研组一行在州市场监管局查阅了州联合行动各专项组的资料台账,并组织召开了调研座谈会,州公安局、州农业农村局、州教育体育局相关领导和科室负责人参加了座谈会。座谈会上,州市场监管局副局长王之福同志汇报了楚雄州开展整治食品安全问题联合行动开展情况;州公安局、州农业农村局、州教育体育局分别对口补充汇报整治食品安全问题联合行动相关情况;省市场监督管理局二级巡视员、调研组组长杨建宏代表省调研组反馈了这次对我州“体验式”随机调研总体情况,对我州在这次开展整治食品安全联合行动中所取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题:一是整治发展不平衡,总体推进上横向纵向联运还有差距;二是宣传氛围不浓;三是工作还不够细,还有死角;四是主体责任落实不完全到位。并对下步工作提出三点要求:一是对存在的问题要举一反三,认真整改;二是要进一步压实责任,把日常监管与专项整治紧密结合,加强协调配合;三是要建立相关长效机制。

最后,州市场监管局局长杨柳代表州联合行动组进行了表态发言:一是调研组采取“体验式”调研,查看了食品安全从农田到餐桌所有的环节,帮我们找出的问题,给我们提出的方法,提出的意见和建议照单全收;二是对调研组反馈的情况进行整理,采取有效的措施进行整改,明确时限,明确责任,使全州认识上再提高,再动员,再部署,再强化,责任再压实;三是要继续把“不忘初心、牢记使命”主题教育和联合行动和年底考核工作结合起来,抓好专项整治任务落实,切切实实解决老百姓的痛点、难点、堵点问题。

上一条:楚雄州整治食品安全问题联合行动有力有序推进
下一条:楚雄州市场监督管理局“五个着力”整治虚假违法广告

打印】   【关闭