首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

杨柳局长到大姚永仁牟定等县调研督查工作

来源:     作者:办公室     发布日期:2019-08-23     作者:办公室    点击:[] 次

8月19日至21日,州市场监督管理局杨柳局长带领综合科等相关人员到大姚永仁牟定等县调研督查市场监管、市场主体培育、非洲猪瘟防控、野生菌中毒防控、政府质量奖申报、食品安全事故应急处置等工作。

在大姚县,杨柳局长一行听取了省药品监督管理局GMP认证检查组对大姚金碧制药有限公司生产线认证检查情况介绍,与检查组成员和企业负责人进行了专题交流,要求企业对认证检查中提出的问题进行认真整改落实,确保认证工作圆满完成,取得相关品种生产资质,争取早日投产,积极做好市场开拓,切实解决企业发展中的问题,为当地经济发展作出贡献。与县政府主要领导和分管领导进行了座谈,对市场主体培育、非洲猪瘟防控等工作提出了工作要求。深入大姚县华盛饮料食品有限公司、利英特色食品有限公司、锦亿土特产有限公司实地查看了生产车间,听取了企业负责人情况介绍,要求企业切实落实食品安全第一责任人责任,落实各项管理制度,加强产品出厂检验,切实保障产品质量安全,促进自身健康发展。

在永仁县,杨局长一行实地查看了永仁县非洲猪瘟防控检查卡点、野森达菌业有限公司,听取了永仁县市场监管局上半年工作情况汇报,与中层以上干部进行了座谈,要求县市场监管部门加强统筹协调,认真落实州级的安排部署,按时序进度抓好市场主体培育、食品药品监管、特种设备监管、产品质量安全等重点工作,突出工作重点,做好非洲猪瘟防控各项工作,确保防控措施落实到位。

在牟定县,杨柳局长听取了戌街乡老纳村委会大水桥村疑似细菌食物中毒事件处置情况汇报,与县、乡政府分管领导及县市场监管局领导交换了意见,并提出三点工作要求,一是以问题为导向,完善监管机制,落实监管措施;二是及时发布预警公告,结合新学期开学、高温天气、农村升学宴、野生菌中毒防控等工作统筹谋划,发布预警信息;三是要进一步加大宣传力度,普及食品安全知识,提高群众风险防范意识。

上一条:杨柳局长到武定禄丰看望慰问扶贫工作队员
下一条:楚雄州市场监督管理局多措并举加强食品安全监管出成效

打印】   【关闭