首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州市场监督管理局圆满完成食用农产品抽检服务采购工作

来源:     作者:产品安全抽检监测科     发布日期:2019-08-12     作者:产品安全抽检监测科    点击:[] 次

近日,楚雄州市场监督管理局严格按照相关法律法规和政府采购服务有关规定,采取有效措施,以询价采购方式,圆满完成了食用农产品抽检服务采购工作。

一是加强领导,落实责任。为保证购买检验服务工作依法、依规、公开、公正、有效进行,州局成立了以王之忠副局长为组长,有关科室负责人为成员的食用农产品抽检询价工作组。负责食用农产品抽检购买服务的询价有关事项,对省内具备专业技术资质、能力,服务、信誉较好的3家第三方食品检测机构进行询价、评价,最终确定1家检测机构完成480批次食用农产品抽检工作。

二是制定方案,精心组织。及时制定了《楚雄州市场监督管理局机关2019年食品安全抽检监测食用农产品抽检方案》《楚雄州市场监督管理局机关2019年食用农产品抽检服务采购项目实施方案》,明确了工作目标、抽检任务、抽检重点对象、抽检品种、检验项目、工作程序和时限要求。

三是调研摸底,发函询价。通过组织有关科室(所)总结分析近年来与检测机构合作开展抽检工作情况、实地考察等形式,初步了解各检测机构资质能力和服务质量等方面情况,及时向在省内具备专业技术能力资质强,服务质量及信誉较好的第三方食品检验检测机构发出询价邀请函。

四是认真组织询价竞标会,公平公正确定合作单位。8月6日下午,在全程视频监控和纪检监察人员参与监督下,州局召开由州局抽检询价组成员及三家检测机构6名代表参加的2019年食用农产品抽检服务采购询价竞标会。经过当场提交、开启响应文件、陈述、报价、综合评分等程序后,按照“综合得分最高者中标”的原则,主持人在会上当场宣布,云南中检检验检测技术有限公司为本次州局480批次食用农产品抽检项目的合作单位。

通过食用农产品抽检服务单位的确定,将推动2019年州局食用农产品抽检监测工作的快速、有效开展。

上一条:楚雄州市场监督管理局开发区分局“五查五看”开展加油机计量专项监督检查
下一条:我州将逐步淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉

打印】   【关闭