首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

我州将逐步淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉

来源:     作者:特种设备安全监察科     发布日期:2019-08-12     作者:特种设备安全监察科    点击:[] 次

为进一步巩固提升我州环境空气质量,按照国务院、省政府“打赢蓝天保卫战”的有关要求,我州将逐步淘汰县级城市建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。按照《楚雄州人民政府关于印发楚雄州赢蓝天保卫战三年行动工作方案的通知》部署,楚雄州人民政府办公室印发了《楚雄州10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰工作方案》,由楚雄州生态环境局牵头开展全州开展燃煤锅炉淘汰工作。

根据方案,州市场监督管理局负责指导各县开展10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉排查。为切实摸清底数,为下步淘汰工作打实基础,从6月1日起,州局组织各县(市)局对县级城市建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉及茶水炉、经营性炉灶、储粮烘干设备等燃煤设施,开展地毯式清理排查。截至8月1日,全州共排查出10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉68台,其中:双柏县7台,牟定县6台,南华县9台,姚安县5台,大姚县5台,永仁县10台,元谋县14台,武定县7台,禄丰县5台。结合排查情况,楚雄州计划2019年共淘汰燃煤锅炉37台,占总数的54.4%,2020年淘汰燃煤锅炉31台,淘汰率达到100%,全面完成县级城市建成区燃煤锅炉淘汰工作任务。

上一条:楚雄州市场监督管理局圆满完成食用农产品抽检服务采购工作
下一条:楚雄州市场监督管理局召开“干在实处,走在前列”大比拼工作专题会议

打印】   【关闭