首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州市场监督管理局召开全州知识产权工作座谈会

来源:     作者:知识产权战略发展科     发布日期:2019-08-06     作者:知识产权战略发展科    点击:[] 次

82日,2019年全州知识产权创造保护与管理培训班结束之后,楚雄州市场监督管理局组织召开了全州市场监管部门知识产权工作座谈会。10县市局知识产权工作分管领导及相关负责人,州局知识产权战略发展科和知识产权保护科等27人参加座谈会。座谈会由副局长叶忠海主持。

座谈会上,10县市局知识产权工作分管领导和股室负责人,州局知识产权相关科室分别就专利、商标、地理标志等知识产权职能划归市场监督管理部门管理以来,在知识产权工作机构的设置、人员配置、工作开展情况和存在问题等作了广泛深入的交流讨论,并提出了相关意见建议。大家纷纷表示坚决服从国家关于知识产权管理职能划转的改革部署,以体制调整为新起点,履职尽责担当,肩负起市场监管体制下知识产权工作的新使命。


副局长叶忠海要求,全州10县市市场监管部门要围绕加强知识产权工作,营造良好营商环境,努力完成年内专利申请达1100件,授权550件,做好商标、地标申请注册工作,完成“十三五”期间填补地理标志商标空白县、地理标志和生态原产地保护产品达17个等各项知识产权工作目标任务。下步着重抓好5个方面工作:一是推动知识产权工作和市场监管工作有机融合。加强组织领导,坚持知识产权工作与市场监管工作同部署、同检查、同落实,形成知识产权创新和保护的整体合力。二是提高认识,履行好市场监管部门管理知识产权工作的主责。加强同科技、工信、农业农村、扶贫等部门的协同配合,整合各相关部门的资源,推动知识产权的创造和保护。三是争取各方支持,完善现有的州、县市知识产权扶持政策。按照“专利提质量、商标创品牌、地标扩影响”的目标导向,提高州、县市知识产权工作的财政经费扶持力度。四是加大知识产权保护力度,做好知识产权争议处理、维权援助和纠纷调处。加大假冒和侵权知识产权案件查办、执法指导和督查督办力度,制定落实“互联网+”知识产权保护工作方案,推进电子商务领域知识产权监管和维权,切实保护各类市场主体的合法权益,维护公平竞争市场秩序。五是强化知识产权培训和宣传,提高县市市场监管系统知识产权管理干部及重点企业人员的业务素质。

叶忠海副局长强调,要抓紧今年最后不到5个月的时间,坚决贯彻落实国家、省、州的决策部署,不忘初心、牢记使命,“干在实处、走在前列”,确保全年工作任务目标完成,用新担当、新作为、新业绩向新中国成立70周年献礼!

 

 

上一条:楚雄州市场监督管理局召开“干在实处,走在前列”大比拼工作专题会议
下一条:楚雄州市场监督管理局举办2019年全州知识产权创造保护与管理培训班

打印】   【关闭