首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州市场监督管理局举办2019年全州知识产权创造保护与管理培训班

来源:     作者:知识产权战略发展科     发布日期:2019-08-06     作者:知识产权战略发展科    点击:[] 次

 


8月1日至2日,楚雄州市场监督管理局举办了2019年全州知识产权创造保护与管理培训班。州级相关部门、高校、科研单位,楚雄辖区内相关企业、产业协会,10县市市场监督管理局知识产权工作分管领导等120余人参加培训。

 

培训班邀请中国防伪行业协会、北京物资学院、省知识产权局保护处以及省内知名商标、专利事务所的教授、专家到场授课。授课专家分别讲授了专利商标的法律法规、申请注册实务及运用保护制度;地理标志工作的新形势、新要求;注册程序及实务案例;大数据服务地理标志保护监管与品牌提升等内容。授课内容结合国家、省知识产权工作的总体部署和楚雄州的发展需求,有较强的宏观性、针对性和实用性。通过本次培训,对提高全州知识产权管理人员的业务能力,推动全州知识产权事业在新的管理体制和运行机制上创新发展提供了重要的智力支持。

本次培训班继专利、商标、地理标志等知识产权“三合一”划归新组建的楚雄州市场监督管理局管理后,在新组建的楚雄州市场监督管理局加挂楚雄州知识产权局牌子后举办的第一次知识产权工作培训班。


 

 

上一条:楚雄州市场监督管理局召开全州知识产权工作座谈会
下一条:楚雄州市场监督管理局全力推进HACCP认证工作

打印】   【关闭