首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

上海市嘉定区市场监督管理局与楚雄州市场监督管理局签订对口帮扶合作协定

来源:     作者:办公室     发布日期:2019-07-23     作者:办公室    点击:[] 次

7月23日上午,上海市嘉定区市场监督管理局与楚雄州市场监督管理局对口帮扶合作协定签订仪式在州市场监督管理局610会议室举行,携手构建两地扶贫协作与对口支援合作平台。上海嘉定区市场监督管理局副局长张红英,上海嘉定区食品安全协会会长蒯本非,楚雄州市场监督管理局局长杨柳、副局长王之忠等相关业务科室35人参加合作协定签约仪式。

 

此次签订的合作协定,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫开发思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕“优质互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”目标,嘉楚两地市场监督管理局基于两地监管理念契合、资源禀赋互补、愿景目标一致等方面的基础,共同推动扶贫协作与对口支援工作迈上新台阶。合作协定领域包括畅通对接渠道、强化市场监管、提升产品质量、引导社会力量等四个方面的主要内容,涉及农业扶贫项目对接、农业标准化项目建设、优质农产品入沪、在沪销售专项打侵打假行动等。

签约仪式上,杨柳局长和张红英副局长各自介绍了楚雄州、上海嘉定区经济社会发展情况和市场监管工作情况,并一致表示:要以此次对口合作协定的签订为契机,强化责任落实,进一步在优化营商环境、推动商事制度改革、压缩企业开办时间上做文章,按照量化细化要求,真抓实干攻坚,不断强化责任感、使命感和紧迫感,努力提升对口地区贫困群众的获得感和满意度。同时,不断加强交流合作,实现资源共享、互通有无、协作发展,积极促进市场监管事业持续健康发展。

 

在签约仪式上,两地市场监督管理局就市场监管工作现场作经验互动交流研讨。上海市嘉定区市场监督管理局向楚雄州相关食品生产企业赠送了农残检测设备及试剂。张红英副局长与杨柳局长签订对口帮扶合作协定方案。同日下午,上海市嘉定区市场监督管理局专家为楚雄州市场监督管理局及相关食品生产企业开展了食品生产业务培训。

 

上一条:楚雄州市场监督管理局五措并举为“火把节”食品安全保驾护航
下一条:楚雄州市场监督管理局三举措加大广告监测力度

打印】   【关闭