首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州市场监督管理局举办2021年度市场监管综合行政执法培训班

来源:     作者:执法稽查科     发布日期:2021-07-12     作者:执法稽查科    点击:[] 次

7月8日至9日,全州2021年度市场监管综合行政执法培训班在楚雄市委党校举办,全州市场监管执法人员120余人参加了培训。副局长彭长达作开班动员,并从要始终坚持党的绝对领导,确保综合监管和综合执法正确方向、牢固树立好法治思维,忠实履行党和人民赋予的新任务、持续加强综合执法监督,确保权力在法治轨道上正确运行、大力开展能力素质建设,着力打造德才兼备的高素质执法队伍四方面对做好“新形势下如何做好市场监管综合执法工作”进行了详细讲授。

培训班上,相关业务科室负责人对执法办案知识、新修订的《行政处罚法》亮点、《反不正当竞争法》及实际案例、价格监管工作、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作考核要求、“双随机、一公开”监管、《现场检查笔录》制作要点等培训内容进行了深入细致的讲解。培训期间,参训人员分成五个组围绕“综合行政执法过程中的困难问题和意见建议”进行了讨论。针对各组提出的问题和建议,在培训班结束时,副局长彭长达逐一进行了答复。

通过培训,为全州市场监管部门学习贯彻习近平法治思想,全面开展依法行政,加强市场监管执法工作奠定了坚实的理论基础和实践基础。

上一条:楚雄州市场监督管理局农村假冒伪劣食品专项整治行动取得阶段性成效
下一条:楚雄州市场监督管理局强力推进食品餐饮智慧监管

打印】   【关闭