首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州“小个专”党组织以实际行动抗击疫情

来源:     作者:登记注册科     发布日期:2020-02-11     作者:登记注册科    点击:[] 次

在疫情防控阻击战中,楚雄

州“小个专”党委把疫情防控作为当前检验全州“小个专”党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的头等大事来抓。一是组织引领强堡垒。及时下发《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥“小个专”党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,要求全州“小个专”党组织和党员要站在践行初心使命和守护人民群众生命安全的高度,提高政治站位、履行社会责任、积极担当作为。全州“小个专”党组织和党员一呼百应,快速行动,共同参与到疫情防控战斗中来。

二是锤炼作风敢担当。全州“小个专”党组织和党员通过公益募捐、志愿服务等方式,在资金、物资和人力等方面提供支持,严格按照机制流程带头做好自我防护和摸底排查、疫情宣传、矛盾调解、停业劝导、消毒清洁、物资保障以及监测卡点应急值守等工作,深入集(农)贸市场、商场(超市)一线开展防控防治等工作,真正做到了让人民群众暖心。

三是典型引领正能量。各级“小个专”党委及时发现、充分挖掘了一批在疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,以信息、简报、美篇等形式进行广泛宣传,并形成先进典型材料报省州市场监管局和两新组织工委,不断扩大“小个专”党组织的凝聚力、影响力和战斗力。截至目前,全州162个“小个专”党组织和1166名党员投入到了疫情防控工作中。

上一条:楚雄州市场监督管理局精准施策提醒告诫食品生产企业落实疫情防控责任
下一条:楚雄州市场监督管理局建立疫情防控工作专班机制

打印】   【关闭