首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州市场监督管理局开展口罩产品质量监督抽查工作

来源:     作者:产品质量安全监督管理科     发布日期:2020-02-12     作者:产品质量安全监督管理科    点击:[] 次

为切实有效做好新冠肺炎疫情防治工作,在国家市场监管总局、省局的总体安排部署下,州市场监管局按照“统一部署安排、统一技术标准、统一工作要求”的原则,组织对州内口罩生产企业开展口罩产品质量监督专项抽查,抓好日用防护产品质量安全,维护群众生命健康安全。2月11日,州市场监管局副局长王之忠率相关科室和技术机构工作人员,对我州内唯一一家州政府委托生产口罩产品的云南世纪华宝开发有限公司生产进行产品质量监督抽查。

本次抽查的产品为非医用随弃式口罩,具体包括执行GB2626-2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》、GB/T32610-2016《日常防护型口罩技术规范》的防尘口罩和日常防护型口罩等两类产品。经检查,该企业生产的口罩为一次性使用医用口罩,执行标准为YY/T 0969-2013《一次性使用医用口罩》,不属于本次监督抽查产品的范围。

同时,王之忠副局长对下步工作提出要求:一是要认真落实企业主体责任,产品严格按照标准进行生产,并且经检验合格后,才能进行销售,确保产品质量安全。二是要加大打击假冒伪劣防护用品中涉嫌存在质量问题产品的力度,为打赢疫情防控战保驾护航。

上一条:楚雄州市场监督管理局多措并举维护疫情防控期间市场价格秩序
下一条:楚雄州市场监督管理局精准施策提醒告诫食品生产企业落实疫情防控责任

打印】   【关闭